Dimanche 23 novembre 2014
A la une...
Accueil » Actu Business » Ici et là » La Caisse des Dépôts Rhône-Alpes lance en exclusivité le Hub de la finance pour financer vos entreprises

La Caisse des Dépôts Rhône-Alpes lance en exclusivité le Hub de la finance pour financer vos entreprises

De : Thomas Benzazon

Propos recueillis lors du Salon des Entrepreneurs de Lyon 2012

Claude Blanchet, directeur régional Rhône-Alpes de la Caisse des Dépôts, livre au micro de Widoobiz ses conseils pour optimiser le développement des entreprises. Comment faire pour bénéficier de l’aide financière de cet organisme ? C’est la question que nous lui avons posé depuis le Salon des Entrepreneurs de Lyon.

Si toutes les entreprises peuvent y prétendre il confirme la nécessité qu’elle bénéficie en parallèle d’un accompagnement à la création d’entreprise. Effectivement, c’est le financeur qui parle. Les chiffres sont évocateurs : sans accompagnement les entreprises ont 80% de chances de péricliter et ce chiffre s’inverse lorsqu’elles le sont avec seulement 20% de défaillances.

Claude Blanchet, directeur régional Rhône-Alpes de la Caisse des Dépôts sur Widoobiz

Claude Blanchet, directeur régional Rhône-Alpes de la Caisse des Dépôts

Place à l’actualité également. La Caisse des Dépôts Rhône-Alpes vient de lancer le tout premier Hub de la Finance pour accompagner les entrepreneurs dans leur recherche de financement. Avec un ticket moyen dépassant le million d’euros, il y a de quoi développer fortement nos entreprises.

Pour en découvrir plus sur cette première française et le rôle de la Caisse des Dépôts dans l’accompagnement des entreprises, rendez-vous sur le podcast de l’émission.

A propos de Mustafa Curlu

Mustafa Curlu
Responsable éditorial de Widoobiz, Mustafa Curlu s’intéresse à tous les sujets de l’entrepreneuriat. De la politique à l’économie en passant par l’innovation ou encore la vie d’entreprise, il vous propose un regard d’entrepreneur.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>