Emploi : comment les Français appréhendent-ils 2021 ?

Emploi : comment les Français appréhendent-ils 2021 ?

Emploi 2021 nouvelle année télétravail

Pour cette nouvelle année, QAPA, la plateforme de recrutement par l’intérim, a interrogé plus de 4,5 millions de candidats afin de savoir comment ils appréhendaient 2021. L’année 2021 sera-t-elle bénéfique pour l’emploi ? Retour sur les résultats de l’enquête.


Selon une étude menée par QAPA, 2021 ne débute pas sous le signe de l’euphorie. En effet, plus de 67 % des Français avouent ressentir un sentiment négatif pour 2021 quand seulement 18 % portent un regard positif sur cette nouvelle année. Si l’année 2020 a connu des bouleversements sans précédents, celle à venir risque de rester compliquée. Toutefois, 48 % des Français se montrent positifs et pensent que 2021 sera bénéfique pour l’emploi. De leur côté 29 % des interrogés n’imaginent pas vraiment d’améliorations des embauches cette année et 23 % sont dans l’expectative la plus totale.

Malgré tout, 59 % des Français espèrent que la crise sanitaire va permettre la création de nouveaux emplois, dans de nombreux secteurs comme l’e-commerce, la logistique, les transports, etc. Les confinements auront permis aux Français de se mettre au télétravail. Cependant, cette forme d’activité professionnelle peut-elle générer de nouveaux emplois ? Les Français semblent partagés sur cette question : 26 % des personnes interrogées en sont totalement convaincues quand 25 % n’y croient pas du tout. Mais une chose est claire, le télétravail va prendre une place très importante sur le marché de l’emploi. Pour 51 % des Français, pouvoir faire du home office dans leur prochain emploi sera primordial. Seulement 14 % considèrent comme accessoire le fait de travailler à la maison.

0 commentaires

Laisser un commentaire